2013
尼泊爾(6)奇旺‧邂逅美麗

 

尼泊爾(6)

 

 

叢林騎大象看野生動物。騎大象的經驗許多人都有過,叢林裡騎大象也不甚稀奇,但是標榜有機會看到保護動物犀牛以及孟加拉虎,就教人充滿期待了。第一次騎大象是在泰國普吉島,照理說第一次的經驗應該深刻且難忘,怪的是我的印象很模糊,只依稀記得艷陽高照,那段只有工作關閉生活感官的日子真是不堪回首;第二次在印度,短短的上坡路程,注意力完全被一旁飛簷走壁跟拍的攝影師,以及一路隨行賣紀念品的小販所吸引;這一回是第三次,長達一個半小時的叢林騎象,真正體驗以大象當交通工具的滋味,經歷前所未有的感動,是最難忘、最歡喜、最推薦、也是最考驗體力的一次。

 

尼泊爾(6)-上路ã 搭小吉普車出發,放一張看不到臉且模糊的照片,用來記錄兩個事實~

 

尼泊爾(6)-空氣與道路ã 其一,路面顛箥,其二,空氣品質不佳

 

尼泊爾(6)-等待派工  
ã 抵達「象站」,拍下一張圍籬內的象伕與象,反射出我內心隱隱然的罪惡

 

 尼泊爾(6)-取暖座位  

 ã 象背上的小架子要坐進四個人(身材高壯的人例外)

 

尼泊爾(6)-卡位

 ã 即便我們這一組四個女生都嬌小,最後入座的那一位,
仍需要使出軟骨功才能把自己塞進座位

 

尼泊爾(6)-走入叢林  

 ã 一群象戴著一群人,浩浩蕩蕩上路

 

騎在象背上深入林木茂密的叢林,雙腳騰枝駕葉,樹稍伸手可及,訝異於這高度看到的世界如此寬廣不同,象伕不時撥開迎面而來的枝芽,展現細心體貼的一面。不多久聽到一陣陣低吼聲,接著大象的嚎叫聲此起彼落,前方的大象更是停下不願往前走,難道真讓我們碰上孟加拉虎?這也太幸運(或太不幸了?)了吧!問象伕是老虎嗎?象伕煞有其事的點頭,看我們既興奮又緊張,才哈哈大笑跟我們說,低吼聲是大象生氣發出的聲音。

 

繼續前行,突然一陣騷動,象伕要大家壓低聲音,同時熟練的引導大象前進後退,以便讓我們看清眼前的狀況...猜到了嗎?是犀牛!

 

尼泊爾(6)-犀牛自白

 犀牛旁白:                                                                                                                      
(1)被發現了, 且看我拔腿
快閃! (2)前面一群   (3)後面也一群  (4)算了,我回河邊涼快去

 

尼泊爾(6)-犀牛與我

ã 象伕迅速的要我將相機給他,幫我們拍下與犀牛的合影

 

尼泊爾(6)-王見王  

  ã 對望  

 

  尼泊爾(6)-圍觀犀牛   

 ã 圍觀

 

尼泊爾(6)-犀牛

 ã 我不動如山

 

 尼泊爾(6)-大象渡河    

   ã 渡河,朝下一站前進

 

尼泊爾(6)-野生鹿與羌

 ã 濕地寬廣,動物成群

 

尼泊爾(6)-羌

  ã 你在看我嗎?不要再靠近了!  

 

尼泊爾(6)-大自然風光-2

 ã 這裡是野生動物的天堂

 

尼泊爾(6)-看見的美景  

 ã 這樣的愜意....

 

尼泊爾(6)-親身的感受

 ã 背後是快散了的骨頭當支撐

 

尼泊爾(6)-親密對話  

 ã 路程中知道大象名字是Beauty,20歲,曾參加過選美比賽。
象伕與Beauty的互動友愛且溫柔,
美麗偶將鼻子向後捲,跟象伕來個親密對話

  

尼泊爾(6)-象伕與象A

ã 象伕不需要高台也能上下大象。
大象會捲起鼻子讓象伕當腳踏墊將象伕送上背、蹲伏著讓象伕離開

 

 

尼泊爾(6)-象伕與象B

 ã 休戚與共,休憩與共,這樣的信任讓人動容,
對象伕與大象來說,彼此已是家人了吧!

 

 

 

  *** 塔魯族部落 *** 

 

 尼泊爾(6)-部落

 

探訪園內的少數民族塔魯族部落。映入眼簾的是一排黃粘土建造的房子,圈養的家禽山羊,還有一大片油菜花田。沿途看到的幾乎都是女人,健康的膚色、顏色鮮豔的服裝、三兩成群在戶外曬太陽,臉上有著一種閒適過生活的表情,在這裡,應該不知匆忙為何物。

 

  未命名

 ã 高挑修長、輪廓深邃分明,塔魯族的女性個個都是美麗佳人

 

尼泊爾(6)-美麗佳人  

 ã 當我們紅再一起,其快樂無比

 

   

這一天早上~

邂逅大自然的美麗、邂逅野地生命的美麗、邂逅大象美麗、邂逅一村子美麗!

 

 

 

[日期標籤]: Dec. 23, 2013  ~~ Day 3, Part 1

 

 

 

 

 

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